ABS,循环借贷杠杆,如1万亿rmb循环借贷那么100次,国库都要空虚了吧,蚂蚁金服可价值万亿呢。

举例:

钱赚了,就这样本来100亿的资本金,你只能挣10个亿经由资产证券化,我凭空翻了一倍可以赚20个亿了,然而事情还没有完,从银行拿到的这100亿,我不是借给新的借款人了吗,又形成了100亿的债权或者说应收账款,我可以把这100亿拿着,再找一家银行再卖一下。

于是就这样不断的往复,曾经听说某个集团,人家连续滚动了40次之多,也就是说你这100亿资金,为你形成了4000亿的贷款规模,大家想想100亿你能挣10亿,4000亿你就能挣400亿,100亿挣400亿,这个资本回报率高达400%。

当然不是每个网络小贷公司都这么夸张的,但是你跑个三次五次,你这个资本回报率就攀升了3倍5倍,这不就有想象力了吗,对于马云批判的银行当铺思维而言,银行有100亿资本金,我的一年回报率就10%,而对于加上了ABS资产证券化杠杆之后的,网络小贷公司呢,我这个想象空间简直是无限的。

今天据不完全统计,蚂蚁金服一共放出了超过2万亿的贷款,大家想想即便阿里是中国最赚钱的公司,最大的互联网公司,可是阿里自己有2万亿的资产吗?当然没有。就算他有这个资产,他也没有2万亿的现金,而阿里为什么能放出2万亿的贷款,原因很简单。

评论

懒(● ̄(?) ̄●)  评论于 2022-06-06 11:24:29 沙发 优秀解答

这2万亿  有我的一份

懒(● ̄(?) ̄●)  评论于 2022-06-06 11:24:42 板凳

我被蚂蚁搬家了

懒(● ̄(?) ̄●)  评论于 2022-06-06 11:24:42 3楼

我被蚂蚁搬家了

懒(● ̄(?) ̄●)  评论于 2022-06-06 11:24:42 4楼

我被蚂蚁搬家了

懒(● ̄(?) ̄●)  评论于 2022-06-06 11:24:43 5楼

我被蚂蚁搬家了

懒(● ̄(?) ̄●)  评论于 2022-06-06 11:24:43 6楼

我被蚂蚁搬家了

专属头衔:
百晓生   回复于 2022-06-16 09:15:20 6楼-1

啊哈哈哈哈

衔: 副总统
Merlin  评论于 2022-06-21 14:16:56 7楼

谢谢!长知识了!

专属头衔:
百晓生   回复于 2022-06-23 09:36:56 7楼-1

你还能看到这篇,啊哈哈哈